Macchina del pane
Si..si...sono già drogata!!!
Ieri il pane ai semi di girasole della Lidl (poco sforzo: pesi mezzo pacco, aggiungi acqua e premi un pulsante....) fatica zero risultato ottimo.
Oggi Brioches!!!
Non dico che siano come quelle cotte in forno (la crosta è molto più grossa ovviamente) ma sono 100 volte meglio dei vari pan-brioschè in vendita! Sono entusiasta, e ora navigo in caccia di ricette....
Programma del weekend: stanotte rospi, domani gita rospi, dopodomani gita rospi...Monotematica!
Ieri il pane ai semi di girasole della Lidl (poco sforzo: pesi mezzo pacco, aggiungi acqua e premi un pulsante....) fatica zero risultato ottimo.
Oggi Brioches!!!
Non dico che siano come quelle cotte in forno (la crosta è molto più grossa ovviamente) ma sono 100 volte meglio dei vari pan-brioschè in vendita! Sono entusiasta, e ora navigo in caccia di ricette....
Programma del weekend: stanotte rospi, domani gita rospi, dopodomani gita rospi...Monotematica!
5 Comments:
At 24 marzo, 2006 21:33, Anonimo said…
Anche io uso le farine pronte della Lidl, ma le trovo troppo saporite: così uso 400 g di farina bianca, 100 g di farina speciale tedesca della lidl, lievito x 500 g di pane, 300 ml di acqua, 2 cucchiaini di zucchero, 2 cucchiaini di sale e programma "quick" 1h e 40 minuti. Oppure programma normale ma con la metà del lievito altrimenti mi viene il cratere in mezzo alla pagnotta.
At 27 marzo, 2006 13:57, Anonimo said…
Mi date qualche ragguaglio in piu' su questa macchina? Siete una tentazione... ma se non ho la lidl sotto casa, che farina devo usare?
Si possono fare anche i dolci?
Ciao e grazie,
Sara
At 27 marzo, 2006 21:01, antonella said…
a parte il pane che deve essere stupendo, con il suo profumo.... guarda questo sito http://www.sew-whats-new.com/vb/
ciao
antonella
At 28 marzo, 2006 16:07, Anonimo said…
Ciao Gaya!
Prova con un pane integrale di farro!
Secondo me è favoloso, io non mangio più pane x vari motivi ma il farro è ottimo: dolce di suo, se poi lo impasti con un pò di malto o miele o uvetta e noci è un delirio!
Puoi anche fare la pasta madre: impasti 100 gr di farina con un cucchiaino di miele o malto e acqua, metti in una tazza e copri con uno straccio bagnato, lasci nel forno spento x 2 giorni, poi dovrebbe cominciare a gonfiarsi e ad avere un odore dolce, fermentato...ecco, quello è il lievito madre, puoi impastarlo con 1 kg di farina, acqua e olio e poi lasci una notte a lievitare. Quando è lievitato ne togli un pugno che conservi in frigo in un barattolo chiuso e solo allora aggiungi sale, latte, semi o quello che vuoi all'impasto. Così il pane viene molto consistente, va a gusti ma secondo me è ottimo.
Un altro pane dolce buono è quello di mais, fichi secchi e noci, qui il malto ci vuole perchè di per sè la farina di mais non è molto dolce, inoltre ti consiglio di miscelarla al 50% con farina di grano, ciao
Lia
At 07 agosto, 2006 19:20, Anonimo said…
Cool guestbook, interesting information... Keep it UP
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